Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве "старики-разбойники" заказали своего начальника
Поделиться

Три инженера из киевского коммунального предприятия решили расправиться со своим начальником, облив его кислотой. Для этого сообщники наняли исполнителя, который за четыре тысячи долларов согласился облить их обидчика кислотой, сообщили в столичном УБОПе.

В Киеве

Решились на такой шаг уже немолодые мужчины: самому младшему из них уже 60 лет. Коллеги хотели поквитаться с главным инженером, который их «достал». В конце 2013 года сообщники передали исполнителю тысячу долларов задатка, фото потерпевшего и бутылку с кислотой и назначили дату исполнения. Однако в ход событий вовремя вмешались оперативники, и в дальнейшем все шло по плану правоохранителей.
В оговоренный день исполнитель якобы облил потерпевшего кислотой, которого сразу госпитализировали. Злоумышленники, не сомневаясь в том, что дело доведено до конца, связались с наемником и договорились о встрече.
После того, как сообщники передали 12 тысяч гривен, их задержали оперативники УБОП. Их обвиняют в умышленном нанесении тяжкого телесного повреждения. «Сообщникам сообщено о подозрении в совершении преступления. Сейчас они находятся под домашним арестом», — сообщил начальник столичного УБОПа Александр Шаповалов.


Комментарии читателей