Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Одессе поймали кредитных мошенников
Поделиться

В Одессе милиция поймала «кредитных мошенников» — двоих мужчин, которые, пользуясь поддельными и чужими документами, брали в банках кредиты и исчезали.

В Одессе поймали кредитных мошенников

По информации пресс-службы облУВД, мошенники выманивали у своих жертв документы под видом представителей политической партии и обещали внести доверчивых горожан в так называемые «партийные списки».

Вышли на мошенников случайно, по заявлению жительницы Одесской области, которая попыталась заключить с банком кредитный договор, но не смогла. По словам банкиров, два года назад на имя женщины уже был выдан кредит в сумме 10 тыс. грн, но ни одного платежа за все это время не поступило. Одесситка обратилась в милицию с требованием найти мошенников, которые воспользовались ее документами для оформления кредита.

«При изучении банковских документов выяснилось, что в копии паспорта гражданки, которая получила кредит, вклеено фото другого человека», — рассказал «Сегодня» начальник Приморского райотдела Олег Стратиевский. Проверив документы в других банках, милиционеры обнаружили еще подделки, по которым были выданы кредиты на общую сумму около шести тысяч гривен.

В итоге правоохранители вышли на 25-летнюю жительницу соседней области, которая указала на настоящего мошенника, своего знакомого одессита. Сейчас подозреваемые ожидают приговора суда.


Комментарии читателей