Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Винницкой области мужчина зарезал слепую жену своего друга
Поделиться

Недавно в Тростянецком районном суде Винницкой области был объявлен приговор винничанину, который в 2010 году учинил кровавую расправу над 39-летней сожительницей своего товарища. Женщине-инвалиду по зрению изверг нанес 19 ножевых ранений, а ее муж выжил лишь благодаря тому, что после нескольких ножевых ранений, нанесенных товарищем, ему все же удалось выбить у него из рук нож.

В Винницкой области мужчина зарезал слепую жену своего друга

Трагедия, которая всколыхнула жителей пгт. Тростянец, произошла в начале сентября 2010 года. 39-летний местный житель пригласил к себе в гости двух товарищей из Винницы. В течение дня друзья отдыхали на местном пруду, общались, ловили рыбу. Вечером дома их ждала хозяйка. Женщина приготовила ужин и пригласила за стол. Не обошлось и без водки. Когда и гости, и хозяева готовились ко сну, между женщиной и 21-летним гостем внезапно возникла ссора. В это время в комнате они были одни. Разъяренный молодой человек нанес многочисленные ножевые ранения женщине. На крик с улицы прибежал хозяин дома. Гость нанес ему несколько ножевых ранений в область брюшной полости. У раненого хватило сил оказать сопротивление, и он выбил нож из руки нападавшего. Поняв, что натворил, злоумышленник бросился наутек. Увидев выбежавшего из дома товарища в окровавленной одежде, еще один из гостей, который в это время находился во дворе, также решил бежать. Раненый хозяин вызвал скорую и милицию.
Как сообщили «Индустриалке» в пресс-центре УМВД в Винницкой области, за несколько часов у входа в местный парк подозреваемого задержал патрульный экипаж работников милиции. На его руках и одежде были следы крови. Свою причастность к преступлению мужчина отрицал, путался в объяснениях, но собранные милицией доказательства, показания потерпевшего и свидетеля подтвердили его вину.
Проведение стационарной судебно-психиатрической экспертизы, на которой настаивал подсудимый, установило, что он способен правильно воспринимать обстоятельства и в момент совершения преступления не страдал хроническим психическим заболеванием.
Тростянецкий районный суд Винницкой области признал мужчину виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство) и ч.3 ст. 15, п.п.9, 13 ч. 2 ст. 115 УК Украины (покушение на умышленное убийство с целью скрыть другое преступление). Подсудимому назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы.


Комментарии читателей