iz.com.ua

Происшествия, Украина
Львовского "киллера" приговорили к 15 годам лишения свободы
Поделиться

Коллегия судей Франковского районного суда Львова объявила приговор участнику преступной группировки по обвинению в совершении убийства одного из жителей Львовской области и покушения на убийство мужчины в центре Львова на День Независимости Украины в 2012 году.

Львовского

В декабре 2012 года, сотрудники Управления по борьбе с организованной преступность ГУМВД Украины во Львовской области установили личности злоумышленников, которые осуществляли подготовку к покушению на жизнь одного из местных жителей.

Один из преступников, на счету которого не один десяток «потерянных» человеческих жизней и, который на протяжении 24 лет находился в розыске за совершение ряда кровавых расправ, при задержании покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в висок. Другой же активный участник группировки был задержан. У него правоохранители изъяли два пистолета с глушителями, автомат «Калашникова» с глушителем и фальшивые документы сотрудников правоохранительных органов.

«Во время обыска в квартире, где скрывались преступники, правоохранители изъяли целый арсенал оружия и взрывчатки, в частности: пистолеты, автоматы, пулеметы, гранатометы, гранаты, снаряды, около 8000 патронов различного калибра к различному виду оружия, 40 кг взрывчатки, маски, поддельные документы и форму работников милиции», — сообщил начальник Управления по борьбе с организованной преступность ГУМВД Украины во Львовской области Василий Телыця.

На счету преступников более 20 заказных убийств на территории Украины и других государств.

С учетом тесного сотрудничества злоумышленника со следствием, суд признал 53-летнего мужчину виновным и назначил ему 15 лет лишения свободы, с полной конфискацией всего принадлежащего ему имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВД Украины во Львовской области.