Индустриалка - новости Запорожья

Спорт, Украина
Украинский фигурист Яков Годорожа принес в копилку олимпийской сборной первые 3 балла
Поделиться

Сейчас в Сочи проходят командные соревнования по фигурному катанию, которые дебютируют на Олимпийских играх. Сборная Украины попала в десятку избранных, допущенных к турниру. Открыли выступления мужчины короткой программой.

Украинский фигурист Яков Годорожа принес в копилку олимпийской сборной первые 3 балла

20-летний украинец Яков Годорожа откатал третьим по счету и получил 60,51 балла. Это на 3,5 пункта лучше, чем на недавнем чемпионате Европы-2014. Сразу после него выступил харизматический россиянин Евгений Плющенко, заслуживший 91,39 балла! Это его личный рекорд и один из лучших результатов в истории.
В итоге одессит Годорожа занял восьмое место среди 10 участников и принес команде три балла. Позади него остались британец Парр (57,40) и итальянец Паркинсон (53,94). Победил же японец Ханю с сумасшедшей суммой баллов 97,98, выступавший последним. Плющенко — второй, за ним расположились канадец Чан (89,71) и китаяц Ян (85,52).
После мужчин на короткую программу в 19:10 выйдут спортивные пары. За Украину выступят киевляне — 16-летняя Юлия Лаврентьева и 22-летняя Юрий Рудык.


Комментарии читателей