Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Водителя сумской маршрутки привели в суд в бронежилете, он взят под стражу
Поделиться

Водитель маршрутки Богдан Л., который 4 февраля влетел под поезд, взят под стражу. Соответствующее ходатайство следователя сегодня удовлетворил суд.

Водителя сумской маршрутки привели в суд в бронежилете, он взят под стражу

В судебном заседании присутствовали мать, супруга и родственники водителя. Несмотря на возражения подозреваемого, судья удовлетворила ходатайство корреспондентов телеканалов о разрешении видеосъемки судебного процесса, сообщает dancor.sumy.ua.
Порядок в зале судебного заседания охраняли шесть милиционеров, сам подозреваемый был одет в бронежелет (очевидно, правоохранители опасались эксцессов во время суда). На голове у него видны ссадины, полученные в ДТП. В заседании он был сдержанным и немногословным, лишь выразив согласие с позицией обвинения о мере пресечения. Его защитник адвокат Дьяков также поддержал ходатайство следователя о взятии Богдана Л. под стражу.
Общаться с прессой водитель категорически отказался. На вопрос журналистов «расскажите, что случилось» он ответил: «ДТП случилось. Никаких комментариев». Мама подозреваемого также отказалась что-либо комментировать прессе. Выходя из зала суда, она не сдерживала слез. На вопрос журналистов, будет ли семья водителя оказывать материальную помощь пострадавшим и родственникам погибших, женщина ответила, что пока не знает, так как у них на руках осталась трехнедельный ребенок (16 января этого года у Богдана Л. родилась дочь), и помогать особо нечем. По словам очевидцев, не могла сдержать слез и молодая жена.
Как мы писали ранее, сегодня в Сумской области хоронят шесть жертв страшного ДТП на ж/д-переезд. Всего в результате аварии погибли 12 человек, сообщает Сегодня


Комментарии читателей