iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Луганской области адвокату не дали "решить вопрос" с судом
Поделиться

Адвокат был изобличен сотрудниками следственного управления ГУМВД Украины в Луганской области совместно с УБОП в момент получения от подзащитной денег. Таким образом он собирался «решить вопрос» в суде о закрытии административного производства.

В Луганской области адвокату не дали

«Недавно девушка нарушила правила дорожного движения, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудниками ГАИ в отношении девушки был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 130 КУоАП. Вскоре в суде должно было состояться слушание дела, после чего, согласно закону, ее бы, скорее всего, лишили водительских прав.
как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ГУМВД Украины в Луганской области, предприимчивый адвокат, который должен был представлять интересы девушки, предложил ей «решить вопрос» с судом о закрытии административного производства с помощью 5000 гривен, — рассказал заместитель начальника Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Луганской области подполковник милиции Максим Цицюра.
По данному факту следственным управлением ГУМВД Украины в Луганской области открыто уголовное производство по части 4 статьи 369 Уголовного кодекса Украины (предложение или передача неправомерной выгоды должностному лицу). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет. Деньги изъяты сотрудниками милиции и приобщены к материалам уголовного производства.
Проводится досудебное расследование, направленное на установление всех фактов преступной деятельности адвоката.