Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Винницкой области отморозки избивали и грабили стариков
Поделиться

Работники милиции «по горячим следам» задержали двух мужчин, которые обоснованно подозреваются в совершении разбойных нападений на одиноких пожилых людей. Злоумышленники в шапках с прорезями для глаз врывались в дома пенсионеров и, применяя физическое насилие, забирали последние сбережения.

В Винницкой области отморозки избивали и грабили стариков

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе УМВД Украины в Винницкой области, в конце января в дежурную часть Черновецкого райотдела милиции, Винницкая область, поступило сообщение от жительницы села Пылынивка о том, что двое неизвестных проникли в дом ее 84-летней матери и нанесли пожилой женщине и ее 31-летнему внуку телесные повреждения. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа.
Стражами порядка было установлено, что один из нападавших на веранде удерживал бабушку, а другой в комнате дома напал на ее внука, который приехал в гости. Угрожая топором, нападавший начал жестоко бить мужчину по лицу и не ожидал, что потерпевший даст отпор. Обороняясь, мужчина укусил нападавшего за палец и схватился за мобильный телефон. Опасаясь, что он успел набрать чей-то номер, злоумышленники скрылись
Для раскрытия этого дерзкого преступления были задействованы опытные оперативники и вскоре, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, подозреваемые в совершении разбоя были задержаны.
По словам начальника Черновецкого райотдела милиции Ивана Костюка, тщательно осмотрев прилегающую территорию, сотрудники милиции обнаружили на снегу отпечатки двух пар обуви, поэтому было принято решение о преследовании вероятных преступников. Несколько часов правоохранители пешком шли по следам и не зря — именно оставленные на снегу отпечатки вывели милиционеров на злоумышленников. Уже утром они давали показания правоохранителям.
Нападавшими оказались 20-ти и 30-летние жители села Боривки Черновецкого района. Старший из них неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений. Свой поступок задержанные объяснили тем, что таким образом решили улучшить материальное положение.
В райотделе милиции мужчины признались в совершении еще одного разбойного нападения на супружескую пару пожилых пенсионеров в селе Трактовое в середине января. По словам подозреваемых, ворвавшись в их дома, они связали 74-летнего хозяина дома и его жену и, применив физическое насилие, забрали сбережения в сумме около 20 тысяч гривен.
Как выяснилось позже, злоумышленники настолько запугали пожилых людей, что они даже не решились сразу обратиться в милицию.
«Требуя деньги, нападавшие перевернули все в доме, и начали угрожать, что убьют мужа, поэтому я отдала им все, чтобы только нас не трогали, – в слезах рассказывает 74- летняя потерпевшая Нина Вацлавовна. — Они очень нас напугали и пообещали расправиться с нами, если кто-то узнает о нападении».
По данным фактам следственным отделом милиции открыто два уголовных производства по ч. 3 ст. 187 УК Украины (разбой, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище). Нападавшим грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Сейчас правоохранители проверяют их на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории области.


Комментарии читателей