Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
"Доктор Пи" может сесть на 8 лет
Поделиться

Сиховский райсуд Львова завершает судебное рассмотрение обвинительного акта в отношении Андрея Слюсарчука, известного как «Доктор Пи», который обвиняется в использовании поддельных документов, осуществлении незаконной врачебной деятельности, что привело к телесным повреждениям и смерти двух больных, а также завладении чужим имуществом.

Как сообщает в среду пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины со ссылкой на государственного обвинителя — старшего прокурора отдела Генпрокуратуры Александра Прокопова, в судебных дебатах, проведение которых завершилось 31 января, гособвинение предложило суду признать А.Слюсарчука виновным в совершении 5 эпизодов незаконной лечебной деятельности, 2 эпизодов убийства по неосторожности, 9 эпизодов использования им заведомо поддельных документов и 5 эпизодов завладения чужим имуществом путем обмана и злоупотребления доверием (мошенничество).
«С учетом личности А.Слюсарчука, степени тяжести совершенных им преступлений и обстоятельств, отягчающих наказание, государственный обвинитель суду предложил признать его виновным в совершении уголовных преступлений и назначить наказание в виде 8 лет лишения свободы», — сказал А.Прокопов.
Он добавил, что гособвинение также предложило суду удовлетворить гражданские иски потерпевших по взысканию с обвиняемого денежных средств, которые он противоправно получил.
По словам прокурора, судебное заседание, на котором будет объявлен приговор А.Слюсарчуку, назначено на 14 февраля.
Как сообщалось, в отношении А.Слюсарчука львовская милиция возбудила 2 уголовных дела — по подозрению в мошенничестве и по подозрению в использовании поддельных документов.
Уголовные дела были возбуждены после публикаций в 2011 году во львовской газете «Экспресс», журналисты которой в ряде публикаций доказывали, что у «Доктора Пи» нет медицинского образования, а дипломы о высшем образовании – фальшивые. Журналисты также заявили, что установленные А.Слючарчуком рекорды являются мошенничеством.
В апреле 2012 года появилась информация, что в уголовном деле А.Слюсарчука появились новые, более тяжелые статьи: «умышленное телесное повреждение, повлекшее смерть» и «незаконная врачебная деятельность», сообщает Интерфакс-Украина


Комментарии читателей