Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Житомирской области за сутки - четыре пожара
Поделиться

В течение суток 4 февраля пожарные ликвидировали пожар на территории четырех частных домохозяйств, предотвратив уничтожение 3-х жилых домов и хозяйственной постройки.

В Житомирской области за сутки - четыре пожара

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-центре ГУ ГСЧС Украины, в 14:39 бойцы 20-й государственной пожарно-спасательной части г. Коростышев получили информацию о возгорании в деревянном жилом доме в с. Слободка. Прибыв по указанному адресу, пожарные застали в огне крышу дома. Благодаря быстрым действиям спасателей, горение было локализовано в 15:25 и полностью ликвидировано в 18:20. Пламя уничтожило 50 кв. м кровли дома, значительно повредило стены и частично — предметы домашнего обихода внутри дома. 80-летний владелец дома получил ожоги 1-2 степени лица и был госпитализирован.
Позже, в 15:47, спасатели 5-й части г. Ананьев выехали укрощать пожар в жилом доме в с. Лебединцы, вызванный нарушением в работе системы печного отопления. Чтобы остановить распространение огня, спасателям пришлось разбирать крышу и трубу. Огонь успел уничтожить 4 кв. м перекрытия, повредить домашние вещи. Пожар локализовали в 16:40, ликвидировали в 16:44.
А во время пожара в с. Макалевичи Радомышльского района (информация о которой поступила по телефону 101 в 17:18) сотрудники 16-й пожарно-спасательной части г. Радомышль спасли пожилую женщину. Прибыв на вызов, пожарные узнали, что бабушка проживающая и плохо ходит. Спасатели нашли женщину в задымленной отдаленной комнате дома в полубессознательном состоянии. Пострадавшую вынесли на свежий воздух и передали медикам. Пожар ликвидировали в 20:30. Огонь успел уничтожить имущество внутри дома.
В тот же вечер, в 20:45, на пункт связи 20-й государственной пожарно-спасательной части г. Коростышев поступило сообщение о пожаре в хозяйственной постройке в с. Стрижевка. Пожарные, прибывшие на вызов, локализовали горения в 21:10, ликвидировали в 22:55. Пожарные предотвратили переброске пламени на расположенный рядом с очагом возгорания жилой дом.


Комментарии читателей