Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Директор коммунального учреждения требовал 8 тыс гривен от... бездомного
Поделиться

Вопиющий случай произошел в Донецке: директор коммунального учреждения потребовал с бездомного вознаграждение в размере 8 тысяч гривен за то, чтобы устроить его в приют для временного проживания. Однако заработать предприимчивому мужчине не удалось – сотрудники милиции задержали его с поличным при передаче денег. При содействии правоохранителей потерпевшему удалось получить временную регистрацию в приюте, и теперь он сможет получать пенсию.

Директор коммунального учреждения требовал 8 тыс гривен от... бездомного

Как установили сотрудники Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Донецка, директор коммунального учреждения создавал условия для получения неправомерной выгоды в сумме от 5 до 10 тысяч гривен от родственников лиц, не имеющих постоянного места жительства (инвалидов, пенсионеров, бывших заключенных), за оформление в приют.

Аналогичное предложение поступило и дончанину, который, освободившись из мест лишения свободы, не имел места жительства, средств к существованию и надеялся поселиться в приюте. Несмотря на безисхлдное положение человека директор КП пренебрег своими непосредственными обязанностями и оставил несчастного без крыши над головой в лютые морозы и снегопад. Также он фактически лишил бездомного возможности получить пенсию, выплата которой невозможна без временной прописки.

Мужчина обратился к знакомому с просьбой дать ему в долг требуемую сумму. Однако тот, возмущенный незаконной продажей койкомест, заявил в милицию.

— Правоохранители отреагировали немедленно, и злоумышленник был задержан с поличным. По факту вымогательства неправомерной выгоды открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 368 УК Украины. Фигурант уведомлен о подозрении. Максимальное наказание, которое ему грозит, – до 4 лет лишения свободы, — сообщил начальник отдела ГСБЭП Донецкого ГУ Руслан Хомичук, сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.


Комментарии читателей