Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Александр Вилкул: Для оказания помощи Кабмин выделил по 100 тыс грн каждой семье погибших и по 50 тыс грн каждому пострадавшему во время аварии в Сумах
Поделиться

«Правительство выделило Сумской облгосадминистрации из резервного фонда государственного бюджета по 100 тыс. грн. каждой семье погибших и по 50 тыс грн каждому пострадавшему во время аварии в Сумах, где 4 февраля произошло столкновение маршрутного автобуса «Ворожба-Веры» и электропоезда «Харьков-Ворожба». Такое решение было принято сегодня во время заседания Кабинета Министров», — сказал и.о. вице-премьера Александр Вилкул.

Александр Вилкул: Для оказания помощи Кабмин выделил по 100 тыс грн каждой семье погибших и по 50 тыс грн каждому пострадавшему во время аварии в Сумах

Процедура выделения средств следующая: согласно принятому распоряжению Минфина, поставлена задача выделить средства из резервного фонда государственного бюджета Сумской облгосадминистрации. В свою очередь, Сумская ОГА в недельный срок по согласованию с Минэкономразвития и Минфином должна утвердить перечень расходов, связанных с оказанием помощи семьям погибших и пострадавшим. После этого Сумская ОГА выделит средства семьям (по 100 тысяч каждой семье погибших и по 50 тысяч каждому пострадавшему во время аварии). Сумская ОГА должна подать до 1 апреля 2014 года отчет об использовании средств.

Напомним, что 4 февраля около 15 часов произошло столкновение маршрутного автобуса «Ворожба-Веры» и электропоезда «Харьков-Ворожба». В результате этой трагедии погибли 12 человек, в том числе один ребенок. Еще 6 пострадавших, в том числе 1 ребенок находятся в больнице. Все они — пассажиры маршрутного автобуса. Водитель задержан, ведется следствие.

Все пострадавшие получили необходимую медицинскую помощь. 5 пострадавших женщин были доставлены в Сумскую областную больницу, им оказывается помощь. Еще одного из пострадавших — 15-летнего парня доставили в детскую областную больницу. Сейчас его состояние удовлетворительное.

По информации управления ГСЧС в Сумской области, во время аварии в маршрутном автобусе находились 19 человек (18 пассажиров и 1 водитель), а в поезде — 163 человека. Пассажиры поезда не пострадали. Все они были перевезены в Ворожбы другим электропоездом в 16:10.

По данным руководства Южной железной дороги, со стороны машиниста электропоезда нарушений не выявлено. Машинист начал экстренное торможение соответственно ситуации за 50 метров.

По заявлению прокуратуры Сумской области, предварительная версия причин аварии заключается в том, что водитель маршрутки не остановился на предупредительный звуковой и световой сигнал семафора. По словам потерпевших, пассажиры предупреждали водителя о приближении поезда, но он решил проскочить, о чем свидетельствует то, что основной удар пришелся на заднюю часть автотранспорта.


Комментарии читателей