Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Житомирской области задержан серийный грабитель, вор, насильник
Поделиться

Работники Бердичевского горотдела милиции задержали мужчину, который в поздний час на улицах города грабил девушек и женщин.

В Житомирской области задержан серийный грабитель, вор, насильник

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе МВД Украины в Житомирской области, в настоящее время установлена его причастность к шести таким фактам, продолжается дальнейшая проверка относительно совершения иных подобных преступлений.
«В начале января в дежурную часть горотдела поступило сообщение об ограблении школьницы. По словам девочки, неизвестный мужчина, приблизившись сзади, внезапно вырвал из рук мобильный телефон, — сообщил начальник Бердичевского ГО УМВД Юрий Олефир. — Работники милиции сразу начали ряд мероприятий по установлению и задержанию причастного к совершению правонарушения. Однако осложняло работу то, что потерпевшая не видела злоумышленника и соответственно не могла его описать».
За неделю в милицию поступило еще несколько сообщений об аналогичных ограблениях. Злоумышленник подходил сзади, натягивал потерпевшим собственные шапки на лицо, чтобы они его не видели, и отбирал деньги и другие ценные вещи, которые были у женщин при себе — планшеты, фотоаппараты, золотые украшения.
«По некоторым признакам и вещественным доказательствам, оставленным на местах преступлений, было установлено, что уголовные правонарушения совершает одно и то же лицо, — отметил Юрий Олефир. — Поэтому усилия оперативников были направлены на его поиски. Несколько специально созданных следственно-оперативных групп работали в разных районах города».
В конце концов, правоохранители сумели задержать злоумышленника непосредственно по месту его проживания. Как выяснилось, 32-летний мужчина не местный, а только снимал жилье в городе. В 2012 году освободился из мест лишения свободы, всего в перечне его уголовных дел — кражи, грабежи, изнасилования. У задерженного изъяли часть похищенных вещей. Сейчас проводятся мероприятия по установлению его причастности к другим аналогичным преступлениям, о которых потерпевшие по тем или иным причинам не сообщили в милицию.
Расследование уголовного дела по ч. 2 ст. 186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины продолжается. Законодательством за открытое хищение чужого имущества, совершенное повторно, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 6 лет. Относительно задержанного избрана мера пресечения – содержание под стражей.


Комментарии читателей