Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Винницкой области воровка украла деньги, собранные для тяжелобольных детей
Поделиться

Работники Калиновского райотдела милиции Винницкой области задержали местную жительницу, которая в аптеке похитила благотворительный ящик с пожертвованиями на лечение тяжелобольных детей. Воровку на записи с камер видеонаблюдения узнал заместитель начальника сектора участковых инспекторов милиции Александр Кожуховский, ведь она ранее неоднократно попадала в поле зрения милиции и привлекалась к уголовной ответственности.

В Винницкой области воровка украла деньги, собранные для тяжелобольных детей

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе УМВД Украины в Винницкой области, на днях около девяти часов вечера в Калиновский райотдел милиции поступило сообщение от фармацевта одной из аптек города о том, что с аптечного прилавка неизвестный совершил кражу благотворительного ящика с деньгами. Организовал сбор средств на лечение тяжелобольных детей один из благотворительных фондов, представители которого установили прозрачные урны в общественных местах. Неравнодушные граждане имели возможность приобщиться к спасению маленьких больных от тяжелого недуга. Уже не впервые эти ящики становятся объектом соблазна для любителей легкой наживы.
На этот раз лицо, причастное к краже благотворительного ящика, долго искать не пришлось. Просматривая видеозапись с камер видеонаблюдений, майор милиции Александр Кожуховский узнал женщину, которая положила в пакет ящик с деньгами. Ведь раньше он был участковым на территории, где проживает данная гражданка. 29-летняя женщина неоднократно попадала в поле зрения милиции за кражи и хранение наркотиков.
Воспользовавшись занятостью работницы аптеки, которая обслуживала покупателей, злоумышленница незаметно взяла с прилавка ящик с благотворительными взносами, положила его в пакет и быстро вышла из аптеки. Неподалеку от места преступления разбила его и забрала деньги.
Со слов задержанной, на кражу она решилась из-за нехватки денег на очередную дозу наркотиков. Раньше женщина пыталась лечиться, но тщетно. Сейчас находится на учете в наркодиспансере.
Следственным отделом милиции возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.185 УК Украины (кража). За такое уголовное преступление предусмотрено наказание до 3-х лет заключения.