Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Милиционеры разоблачили мошенницу, которая сдавала в аренду чужие квартиры
Поделиться

Сотрудники Тернопольского горотдела милиции подозревают 37-летнюю жительницу областного центра в совершении квартирных мошенничеств. На протяжении нескольких недель предприимчивая женщина сдавала в аренду чужие квартиры. Представляясь владелицей жилья, заключала с людьми договоры найма, брала у них предоплату и исчезала. В сети аферистки попали три человека.

Милиционеры разоблачили мошенницу, которая сдавала в аренду чужие квартиры

Как установили правоохранители, проходимка сначала сама с помощью агентства недвижимости арендовала квартиры на несколько суток. А потом их же на длительный срок сдавала в аренду новым искателям жилья.

Первым, кто пострадал от мошенницы, стал 23-летний мужчина. Парень искал квартиру и разместил в сети объявления. Вскоре ему позвонила женщина, которая предложила снять у нее жилье. Квартира парню понравилась, сошлись на цене. Договор аренды заключили в агентстве недвижимости. То, что свидетельства на право собственности квартиры у «хозяйки» не оказалось, и даже паспорта не было, а лишь его ксерокопия, парня не смутило. Отсутствие документов жительница Тернополя объяснила тем, что уезжает за границу и отдала их для оформления. Женщина была настолько убедительной, что наниматель не заподозрил ничего плохого. Взяв предоплату за жилье в сумме три тысячи гривен, тернополянка передала новому постояльцу ключи от квартиры и исчезла. То, что его обманули, парень понял, когда в дом наведались настоящие хозяева. За помощью он обратился к сотрудникам милиции. В это же время в милицию поступили еще два заявления от людей, которых тоже обманула квартирная аферистка.

Получив подробное описание мошенницы, милиционеры разыскали злоумышленницу. 37-летняя жительница Тернополя, к слову, недавно попадала в поле зрения за милиционеров за похожую противоправную деятельность. Сейчас в суде рассматривается дело о мошенничестве, где она — главная подозреваемая.

В содеянном тернополянка призналась. По ее словам, она сожалеет о том, что совершила. Деньги, полученные преступным путем, а это почти десять тысяч гривен, вернула пострадавшим. Действия злоумышленницы следователи квалифицируют по части 2 статьи 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Проводится досудебное расследование, сообщает сектор связей с общественностью УМВД Украины в Тернопольской области.


Комментарии читателей