Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Александр Вилкул: Уже почти 6000 автомобилей спасено на дорогах из снежных заносов
Поделиться

«Ситуация на автодорогах сложная. В связи со значительным ухудшением погодных условий, коммунальщики, спасатели, дорожные и аварийные службы продолжают работать в усиленном круглосуточном режиме. Уже почти 6000 автомобилей — это более 11 000 человек — спасены на дорогах из снежных заносов. Кабинет министров выделил дополнительные средства на приобретение горюче-смазочных материалов и посыпочних смесей. Службы обеспечены необходимыми ресурсами для дальнейшей работы. В случае необходимости по заданию правительства мощная техника передислоцируется в области стихийных бедствий», — сказал и.о. вице-премьера Александр Вилкул во время выездного совещания в Донецкой области, которая состоялась непосредственно на отрезке автодороги Донецк-Мариуполь.

Александр Вилкул: Уже почти 6000 автомобилей спасено на дорогах из снежных заносов

На этой автодороге в результате трехметровых заносов продолжают работать 2 мощных автогрейдера, 5 больших погрузчиков и бульдозеры. На сегодняшний день уже восстановлено движение в обоих направлениях на двух из четырех полос автодороги от Волновахи до Мариуполя. Сейчас техника расчищает еще две полосы на участке от Мариуполя до Волновахи.

Александр Вилкул: Уже почти 6000 автомобилей спасено на дорогах из снежных заносов

Александр Вилкул также обратил внимание на оказание оперативной помощи водителям, которые застряли в снежных заносах. В частности, должны быть обеспечены поставки топлива, доставка горячих напитков и пищи, а в случае необходимости, должна предоставляться своевременная медицинская помощь. Когда автомобили невозможно быстро вытащить из заторов, их пассажиров эвакуируют в ближайший пункт обогрева.

Александр Вилкул: Уже почти 6000 автомобилей спасено на дорогах из снежных заносов

К работам по расчистке дорог по всей Украине привлечено более 2,5 тысячи работников коммунальных, дорожных и других служб. По информации Укравтодора, на дорогах общего пользования работает в круглосуточном режиме до 2500 единиц техники, в том числе 91 роторный снегоочиститель, 298 погрузчиков, бульдозеров и автогрейдеров, 923 плужных снегоочистителей и другая снегоуборочная техника. Из других регионов передислоцированы 17 роторных снегоочистителей в Николаевскую область — 9 единиц (1 из АР Крым, 1 из Херсонской, 1 из Черкасской, 3 из Черниговской, 2 из Киевской и 1 из Житомирской областей); Днепропетровскую область — 3 единицы (1 из Полтавской области, 2 из Харьковской области); в Запорожскую область — 5 единиц (1 из Харьковской области, 2 из Луганской области и 1 из Донецкой области); Хмельницкую область — 1 единица из Тернопольской области.Также привлечена техника других структур и организаций в количестве 225 единиц, в том числе 57 единиц техники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и 9 мощных расчистительных машин Вооруженных сил Украины. В последние дни использовано 244 тыс. тонн песчано-соляной смеси, 14,5 тыс. тонн технической соли и 2547 тонн горючего.

На сегодняшний день расчищены дороги к 519 (по состоянию на 6-00 4.02.14) населенным пунктам, на путях к 115 продолжаются работы. Их планируют завершить за 2 дня, а в отдельных районах Донецкой, Волынской и Ивано-Франковской областей до 3 суток. Также возобновлено движение на 14 общегосударственных дорогах в Днепропетровской, Николаевской, Кировоградской и других областях. Полностью они будут расчищены до конца дня 4 февраля, сообщает пресс-служба и.о. вице-премьера.