Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Происшествия, Украина
Очевидцы взрыва цистерн под Донецком до сих пор в шоке - Видео
Поделиться

Жители села Ленино в Донецкой области до сих пор не могут отойти от пережитого 2 февраля шока. В воскресенье на железнодорожном перегоне Удачное — Межевая произошло чрезвычайное происшествие. По предварительным данным, поезд, перевозивший цистерны со сжиженным газом, сошел с рельсов. Несколько цистерн взорвалось.

Очевидцы взрыва цистерн под Донецком до сих пор в шоке - Видео

Крайние дома находятся всего в 200 метрах от железнодорожных путей, где сошел в рельсов поезд. Около шести часов утра людей разбудил громкий взрыв.
Бабушка Люба рассказывает, что осколки цистерн приземлились прямо в ее огороде, не долетев пару метров до дома.
«Я очень благодарна Богу, что он хату сохранил», — говорит женщина. По ее слова, сначала подумала — в огороде приземлился НЛО.
«Такое пламя было. Я за свои 67 лет такого не видела! Очень испугалась, вся тряслась», — рассказывает другая жительница села.
Жители села Ленино были временно эвакуированы в дома по другую сторону села.

Напомним, 2 февраля в шесть утра на перегоне Удачное — Межевая сошли с рельс и загорелись цистерны с газом пропан-бутан. В очаге происшествия находились 21 цистерна, из которых 5 загорелись и 2 цистерны взорвались. Весь грузовой состав состоит из 65 цистерн.
Масштабный пожар привел к задержке в движении пассажирских поездов, изменению графиков и маршрутов для составов.
Всего в восстановительных работах принимают участие порядка 120 железнодорожников. Для ликвидации последствий аварии к месту происшествия были направлены три восстановительных поезда Донецкой железной дороги. Однако пока процесс подъема сошедших с рельсов цистерн происходит довольно медленно, так как в любой момент цыстерны могут взорваться.
Движение железнодорожного транспорта происходит по объездному маршруту через Павлоград.


Комментарии читателей