Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Донецке безоружные милиционеры не думали, что преступник будет стрелять
Поделиться

В Донецке обещают награду за помощь в поимке рецидивиста, расстрелявшего четверых правоохранителей

В Донецке безоружные милиционеры не думали, что преступник будет стрелять

Начальник Донецкой областной милиции Роман Романов на брифинге в прокуратуре заявил о том, что предположить тот факт, что преступник начнет стрелять – никто не мог. «Этого человека разыскивали по статье 185 УК Украины (кража) и информации о том, что он владеет оружием, у нас не было», — отметил Романов.
Также он заявил, что правоохранители имели право на ношение травматического оружия, но использовали они его или нет – еще предстоит выяснить. «Люди после операции, следователи зададут им вопросы через день-два», — добавил Романов.
У правоохранителей есть фото преступника, он уроженец Горловки. За любую информацию, которая поможет его поймать, глава Донецкой областной милиции пообещал хорошую награду.
Также он сказал, что задержать этого человека – долг милицейской чести. «Мы задержим его в кратчайшие сроки, независимо от того, где он находится», — отметил Романов.
Прокурор Донецкой области Олег Сюсяйло рассказал, что пострадавшие – два капитана милиции и два старших лейтенанта. У всех четверых стаж работы в правоохранительных органах до 10 лет. Пятый правоохранитель не пострадал.
Также прокурор сказал, что по предварительным данным, преступник произвел не менее 6-7 выстрелов.
Кроме того, как стало известно «Сегодня», стрелок имел право на пользование серым автомобилем KIA Rio, из которого произвел выстрели в правоохранителей.
Напомним, ночью в центре Донецка неизвестный мужчина из авто расстрелял четверых правоохранителей. Двое из четырех пострадавших находятся в тяжелом состоянии. У одного уже удалили почку. Преступник скрылся, милицией принимаются меры по его задержанию.
По данному факту открыто уголовное производство по ст. 348 УК Украины посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка или военнослужащего.


Комментарии читателей