Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Выпускники украинских школ смогут заработать 50 000 своими знаниями по экономике и финансам
Поделиться

Выпускники украинских школ смогут заработать 50 000 своими знаниями по экономике и финансамС 1 февраля в Украине стартовала всеукраинская экономическая олимпиада для выпускников средних школ «Финансовый гений». В отличие от обычных школьных олимпиад, в ней может участвовать выпускник любой украинской школы, независимо от его оценок в табеле. Победитель «Финансового гения» получит грант на сумму 50 000 гривень на оплату дальнейшего обучения в высшей школе. Организатором олимпиады стала национальная программа финансовой грамотности ПриватБанка ЮниорБанк.

«Это самая современная в Украине школьная олимпиада, принять участие в которой может любой желающий, — говорит Светлана Никитина, руководитель проектов ЮниорБанка. — Обладателем гранта на обучение в престижном вузе может оказаться выпускник любой школы, городской или сельской. Кроме того, все участники проекта получат отличный шанс подтянуть свои знания по экономике и узнать много нового, что очень полезно перед поступлением в вуз».

Чтобы стать участником «Финансового гения», нужно до 17 февраля зарегистрироваться на Интернет-странице http://www.juniorbank.com.ua/olympics. Обязательным условием участия в проекте является наличие Карты ЮНИОРА — ее можно бесплатно открыть в любом отделении банка или заказать на сайте. Затем в течение четырех недель конкурсанты будут через Интернет выполнять четыре блока заданий (тесты и задачи на разные темы по экономике, финансам, банковскому делу). По результатам тестов и решения задач участникам «Финансового гения» будут начисляться конкурсные баллы.

Участниками финального тура олимпиады, который пройдет в главном офисе ПриватБанка в Днепропетровске, станут 20 конкурсантов, набравших наибольшее количество баллов в ходе первого этапа. Среди финалистов по итогам решения практических задач и кейсов будет определен «Финансовый гений» 2014 года. Призеры олимпиады получат денежные призы — 10 000 и 5 000 гривень.

Образовательная программа ЮниорБанк стартовала в 2009 году в Украине. Сегодня ЮниорБанк работает в Украине, России, Грузии и Латвии, объединяя более 610 000 школьников. В рамках проекта ПриватБанк не только предоставляет возможность бесплатного практического обучения финансовым услугам для детей и подростков, но и поддерживает спортивное движение и программы популяризации здорового образа жизни школьников. Национальная программа финансовой грамотности ЮниорБанк принципиально отличается от привычных школьных программ и курсов. Прежде всего, это увлекательный, интересный материал: мультфильмы, презентации, игры и даже социальная сеть для юных банкиров. Для самых младших школьников разработана мультяшно-игровая программа обучения, а у старшеклассников есть возможность на практике изучить экономику, бизнес и финансы и определиться с будущей специальностью. Уникальная пластиковая Карта ЮНИОРА, которая выпускается с согласия и под контролем родителей, дает возможность не только пользоваться «взрослыми» возможностями и банковскими услугами, но и общаться со своими сверстниками по всему миру.


Комментарии читателей