Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Александр Вилкул: Уже более 55 тысяч человек получили помощь в пунктах обогрева
Поделиться

По информации Гидрометцентра Украины, в Донецкой области еще до 8 февраля морозы удержатся от -13 до -3, сила ветра от 0,5 до 3,4 м/с, без осадков. Во время рабочей поездки в Донецк вице-премьер-министр, председатель Государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям Александр Вилкул проверил работу пунктов обогрева в шахтерской столице. В частности, провел рабочее совещание относительно работы социальных патрулей и пунктов обогрева в одном из таких пунктов на ул. Артема, сообщает Правительственный портал.

Александр Вилкул: Уже более 55 тысяч человек получили помощь в пунктах обогрева

«По заданию правительства во всех регионах Украины действует более 5300 пунктов обогрева, в том числе, кунги — мобильные пункты обогрева, а также работает 1124 социальных патруля, в состав которых входят спасатели, медики и волонтеры. Задача патрулей оказывать людям помощь и в случае необходимости доставлять до пунктов обогрева или в медицинские учреждения. Благодаря этому сначала холодов по всей Украине уже оказана помощь и спасены от переохлаждения свыше 55 тысяч человек, в том числе за последние сутки — почти четыре с половиной тысячи человек. Спасение людей — это задача правительства номер один», — сказал Александр Вилкул.

Председатель Донецкой ОГА Андрей Шишацкий доложил Александру Вилкулу, что на Донетчине развернуто 242 пункта обогрева и работает 53 социальных патруля. За сутки в пунктах обогрева оказали помощь 566 людям (с 5 декабря — 9869 лицам).

Поскольку по прогнозам Гидрометцентра Украины, с 9 по 16 февраля в Донецкой области прогнозируется значительное потепление от +2 до +6, Александр Вилкул обратил внимание руководителей области, городов и районов на обеспечении бесперебойного функционирования канализационных сетей, водозаборов, водопроводно-канализационных сооружений, дренажных систем, чтобы таяния большого снега не привело к большим подтоплениям.

«В связи с возможностью резкого потепления, для обеспечения безопасности граждан, за следующие две недели в регионах должны быть созданы оперативные штабы и мобильные группы для координации работ по пропуску ледохода, наводнения и весенних паводков. А также к 14 февраля — в регионах должны быть проведены совместные учения ГСЧС, Госводагентства, Мининфраструктуры, Минэнерго, Минрегиона, Минпромполитики, Минагрополитики, МВД и местных органов власти относительно действий в паводкоопасный период», — подчеркнул вице-премьер-министр Александр Вилкул.


Комментарии читателей