Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Винницкий УБОП задержал криминального авторитета
Поделиться

46-летний винничанин приговором суда признан виновным в покушении на убийство и хулиганстве с применением оружия, совершенных группой лиц и приговорен к десяти годам лишения свободы.

Винницкий УБОП задержал криминального авторитета

По словам заместителя начальника УБОП УМВД в Винницкой области Владимира Оголенка, в июле 2003 году, будучи активным членом преступной группировки, он вместе с другим злоумышленником на автомобиле «Фольксваген Мультивен» в районе улицы К. Маркса догнал «Опель Вектра», в котором помимо водителя находилось четверо пассажиров. Преградив путь иномарке, преступники заставили ее остановиться, после чего расстреляли ее из охотничьего ружья «Сайга». Один из пассажиров был тяжело ранен. Водитель «Опеля» попытался оторваться на автомобиле в сторону 2-й винницкой больницы. Нападавшие продолжили преследование, пытаясь выстрелами остановить иномарку.

Беглецам повезло заехать на территорию больницы, после чего злоумышленники, боясь быть разоблаченным, перестали их преследовать.

Циничному расстрелу автомобиля предшествовал небольшой конфликт, который возник во время отдыха нападающих в кафе. Уже на улице члены преступной группировки решили показать, кто прав, подкрепив аргументы оружием.

На след преступников вышли в 2006 году. Одного задержали на территории области и приговорили к 15 годам заключения. Второй бежал в Польшу, где долгое время скрывался от следствия. Винничанина объявили в международный розыск и в 2006 году он также был задержан с помощью Интерпола на территории Польши и экстрадирован в Украину. Пока длилось следствие, подозреваемый в совершении тяжких преступлений находился под арестом. В 2011 году суд изменил винничанину меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде. В марте 2013 года Винницкий городской суд назначил ему наказание в виде 10 лет заключения. Осужденный подал апелляцию, и когда в октябре коллегия судей апелляционного суда Винницкой области оставила без изменений предыдущий приговор, он сбежал.

На днях оперативники винницкого УБОПа вышли на след разыскиваемого и задержали его в центре Винницы. Все это время мужчина скрывался, постоянно меняя места жительства. Сейчас бывший криминальный авторитет находится в местах лишения свободы, сообщили «Индустриалке» в ССО УМВД Украины в Винницкой области.


Комментарии читателей