Индустриальное Запорожье

Происшествия, Украина
В Хмельницкой области задержали недоросля, который грабил детей
Поделиться

Работники Шепетовского горотдела милиции задержали 18-летнего жителя одного из сел района, который насильно отбирал мобильные телефоны у школьников. Дети активно помогали в расследовании, и это дало свой результат.

В Хмельницкой области задержали недоросля, который грабил детей

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе УМВД украины в Хмельницкой области, злоумышленнику только исполнилось 18 лет, но в местном отделении милиции его уже хорошо знают. Воспитывался он в неблагополучной семье, где родители злоупотребляли алкоголем, после окончания школы нигде не учился и перебивался случайными заработками. Ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж, и вот снова стал на преступный путь…
Злоумышленник целенаправленно выбирал жертв, которые не могли оказать ему должного сопротивления — это были дети 10-11 лет. «Работал» грабитель примерно в одно и то же время — около 15.00 часов, когда школьники возвращались с занятий домой или выходили погулять на улицу. Он поджидал потерпевших то в подъезде, то на детской площадке и насильно отбирал у детей телефоны. Затем продавал их случайным знакомым, а деньги тратил на собственные нужды.
К счастью, последняя потерпевшая смогла подробно описать внешность грабителя, что помогло быстро выйти на след подозреваемого и задержать его.
По словам начальника Шепетовского ГО УМВД Сергея Бакуна, сейчас парень находится под домашним арестом. Доказана его причастность к совершению 3-ох грабежей. В отношении подозреваемого открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.