Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Тернопольской области наркоторговцы действовали с размахом
Поделиться

Пятерых подозреваемых в распространении наркотиков задержали сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью.

В Тернопольской области наркоторговцы действовали с размахом

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-центре УМВД в Тернопольской области, жители Калуша Ивано-Франковской области и Тернополя, к слову, неоднократно судимые за тяжкие преступления, организовали канал поступления и распространения полусинтетического опийного препарата «Субутекс».
Как рассказал исполняющий обязанности заместителя начальника УБОП УМВД в области Василий Джиджора, на территорию Тернопольщины дурман доставляли из Калуша. Пути поступления наркотического препарата в Ивано-Франковскую область устанавливаются, однако точно известно, что «товар» поступал из-за границы.
Злоумышленники наладили широкую сеть сбыта. Кроме того, что продавали неразрешенный медицинский препарат наркозависимым, время от времени партии «Субутекса» тайными путями попадали в места лишения свободы. В целом деятельность группы распространялась на весь западный регион.
Как удалось установить оперативникам, тернопольские сообщники наркотический бизнес поставили, что называется, на широкую ногу. У калушских торговцев заказывали партии стоимостью 10-15 тысяч гривен. Бизнес был выгоден, ведь розничные торги приносили почти стопроцентную прибыль. Несмотря на размах деятельности, действовала группа осторожно. Наркотики называли «запчастями», деньги перечисляли на банковские счета, а транспортировали «товар», пользуясь услугами фирм экспресс доставок или передавали посылки через водителей рейсовых автобусов.
Меры конспирации и безопасности позволили злоумышленникам почти два года действовать безнаказанно. Правда, в прошлом году тернопольские правоохранители взяли на горячем одного из группы, но следствие и рассмотрение дела в суде, не помешали остальным злоумышленнику продолжать свою криминальную деятельность.
На этот раз правоохранители добились изоляции членов группировки на время следствия. Всем им, в качестве меры пресечения, избран арест.
Во время задержания у злоумышленников были изъяты наркотические средства, двадцать тысяч гривен, полученных преступным путем, холодное оружие, более двадцати мобильных телефонов.
Уголовное производство открыто по части второй статьи 307 Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное расследование, а также продолжается оперативная работа. Задержанные проверяются на причастность к совершению иных противоправных деяний


Комментарии читателей