Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Луганской области мелкая, но вредная чиновница-взяточница может сесть на 10 лет за 4 тыс. гривен
Поделиться

4 тысячи гривен сверх уплаты по квитанциям вымогала чиновница от 33-летнего макеевчанина, который обратился к ней за выписками на право владения имуществом.

В Луганской области мелкая, но вредная чиновница-взяточница может сесть на 10 лет за 4 тыс. гривен

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ГУМВД в Луганской области, в случае неуплаты женщина грозила затянуть оформление либо вовсе отказать в выдаче документа по надуманным причинам. Задержали государственную служащую у нее же в кабинете сразу после получения денег.
Понимая, что действия должностного лица противозаконны, мужчина обратился за помощью в милицию. По словам начальника отдела государственной службы по борьбе с экономической преступностью областного главка милиции Донетчины Сергея Якименко, правоохранители получили все разрешения в суде на проведение негласных следственно-розыскных мероприятий. Действия нерадивой чиновницы были зафиксированы на видеокамеру.
По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со специальной конфискацией и конфискацией имущества.


Комментарии читателей