Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Украина
Генеральный директор ОАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма встретился с вице-президентом ЕАА Карелом Пыльны
Поделиться

31 января в спортивном манеже «Металлург» состоялась встреча генерального директора ОАО «Запорожсталь» Ростислава Шурмы с вице-президентом Европейской легкоатлетической ассоциации (EAA) Карелом Пыльны, президентом Федерации легкой атлетики Украины (ФЛАУ) Игорем Гоцулом и ведущими легкоатлетами СК «Металлург».

Генеральный директор ОАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма встретился с вице-президентом ЕАА Карелом Пыльны

Развитие спорта и физической культуры входят в число приоритетов социальной политики МК «Запорожсталь», которая реализуется в рамках социальной деятельности Группы Метинвест. В ходе встречи обсуждались итоги и перспективы сотрудничества в рамках выполнения меморандума МК «Запорожсталь» и ФЛАУ, подписанного в 2013 году. Согласно меморандуму, комбинат в 2013 году направил на развитие спорта 8,5 млн грн., в том числе 3,5 млн грн. на реконструкцию легкоатлетического манежа, ФЛАУ обеспечила манеж современным спортивным легкоатлетическим оборудованием для бега и для прыжков в высоту на сумму 274 тыс. гривен.

«Легкоатлетический манеж – ведущая спортивная база не только Запорожского региона, но и всей Украины. В 2014 году мы продолжим инвестировать в реконструкцию манежа, что станет надежной основой для побед наших спортсменов на соревнованиях национального и международного уровня», – сказал во время встречи генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

В 2014 году МК «Запорожсталь» направит на поддержку и развитие спорта 12,8 млн грн., в том числе 2,2 млн грн. на дальнейшую реконструкцию легкоатлетического манежа – установки автономного теплоснабжения, системы фотофиниша, реконструкцию внутреннего освещения и акустической системы, разметки беговых дорожек.

Генеральный директор ОАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма встретился с вице-президентом ЕАА Карелом Пыльны

«Я рад, что сегодня мы говорим о спорте. Спорт – это мир, это здоровье нации, это будущее и мне вдвойне приятно, что такой крупный промышленный гигант, как «Запорожсталь», является не только лидером украинской промышленности, но и лидером в социальной ответственности», – подчеркнул вице-президент Европейской легкоатлетической ассоциации Карел Пыльны.

«Запорожсталь» мотивирует людей заниматься спортом, мотивирует развитие спортивных организаций, а также создает конкуренцию в плане социальной ответственности среди областей Украины и стимул для спортивных достижений», — отметил президент ФЛАУ Игорь Гоцул.

МК «Запорожсталь» на постоянной основе осуществляет поддержку спортивных организаций в регионе – на бесплатной основе предоставляет легкоатлетический манеж для тренировок СДЮШОР по легкой атлетике, спортсменам с ограниченными возможностями «Инваспорт», финансирование занятий по гребле, по парусному спорту. В 2013 году на эти цели было направлено порядка 850 тыс. грн., сообщает пресс-центр ОАО «Запорожсталь».


Комментарии читателей