iz.com.ua

Украина
В Украине материально помогут людям, которые оказывают помощь инвалидам
Поделиться

Украинцы, которые предоставляют социальные услуги, получили право получать государственную социальную помощь. Об этом сообщила Министр социальной политики Наталья Королевская.

В Украине материально помогут людям, которые оказывают помощь инвалидам

Как сообщили «Индустриалке» в Министерстве социальной политики Украины, соответствующая норма предусмотрена постановлением КМУ «О внесении изменений в пункт 10 порядка назначения и выплаты государственной помощи малообеспеченным семьям», принятой 29 января 2014 г.
Принятые изменения дают возможность выплачивать государственную социальную помощь тем, кто постоянно ухаживает за инвалидами II и III группы, пожилыми людьми и лицами, которые, по заключению медиков, требуют непрерывного ухода.
Натальи Королевской, до принятия документа данная категория граждан имела право лишь на компенсацию, которая варьировалась от 7% до 15% прожиточного минимума для трудоспособных граждан. Принятые изменения позволят им получать пособие по малообеспеченности.
«Такую помощь в 2014 году, начиная с 1 января, смогут получать более 20 тысяч семей. Таким образом, мы поддержим семьи, которые, несмотря на трудности, не отказались от своих близких, не передали их в интернаты, а продолжают за ними ухаживать», — сказала министр.