Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Волынской области мошенник ловил простаков с банковскими картами
Поделиться

Ловкач позвонил жительнице Шацкого района и сообщил, что неизвестные лица пытаются несанкционированно снять деньги с ее банковской карты. Чтобы помешать этому, женщина, ничего не подозревая, предоставила «спасителю» всю запрашиваемую им информацию.

В Волынской области мошенник ловил простаков с банковскими картами

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе Шацкого РО Украины в Волынской области, чтобы воплотить в реальность свои преступные намерения, злоумышленник представился работником банковского учреждения и рассказал, что неизвестные лица проводят незаконные операции с карточкой, на которую женщине начисляют социальные выплаты, а значит, ее надо немедленно заблокировать.
Таким образом, неизвестный, используя мобильный номер потерпевшей, зашел в соответствующую систему и с помощью кодов, которые приходили потерпевшей в виде смс-сообщений, через сеть Интернет совершил банковские платежи, в частности пополнение счетов на общую сумму 11 тысяч гривен.
По данному факту следственным отделением Шацкого РО УМВД Украины в Волынской области начато уголовное производство по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (Мошенничество). Правоохранители проводят мероприятия по установлению лица, совершившего правонарушение.


Комментарии читателей