Индустриальное Запорожье

Происшествия, Украина
В Хмельницком пойман последний член ОПГ, специализировавшейся на "липовых" кредитах
Поделиться

В Хмельницком к 5 годам лишения свободы приговорен 34-летний житель областного центра, который вместе с другими членами организованной преступной группы мошенническим путем завладел средствами одного из известных коммерческих банков. Все члены ОПГ уже получили свои сроки заключения, последний же некоторое время скрывался от правосудия.

В Хмельницком пойман последний член ОПГ, специализировавшейся на

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ГУМВД в Хмельницкой области, злоумышленник был задержан сотрудниками хмельницкого Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) и в конце концов получил справедливое наказание.
По материалам УБОП УМВД Украины в области Хмельницким горрайонным судом к уголовной ответственности привлечен один из членов организованной преступной группы, которая действовала на территории города Хмельницкого с марта по июль 2008 года. Члены группы «работали» по специально разработанной преступной схеме, согласно которой, используя копии паспортов граждан Украины и справки о присвоении идентификационных номеров, которые покупали у третьих лиц, получали потребительские кредиты в местном филиале одного из известных коммерческих банков на приобретение мобильных телефонов. Также они получали кредитные платежные карты с пин-кодами на граждан Украины, которые даже не подозревали, что копии их документов используют для преступных целей.
В общем, злоумышленники получили 25 потребительских кредитов на приобретение мобильных телефонов, а также оформили 8 кредитных платежных карт, с которых сняли все деньги. Понятно, что полученные кредиты никто и не думал возвращать. Дорогостоящие мобильные телефоны мошенники сбывали на рынках областного центра, деньги же распределяли между всеми членами ОПГ.
Хмельницкий горрайонный суд признал мужчину виновным в совершении криминальных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», ч. 2 и ч. 3 ст. 358 УК Украины «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов», и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 5 лет с применением испытательного срока на 3 года.