Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Луганской области заведующая отделением ответит за вымогательство денег у больного
Поделиться

«К нам за помощью обратился житель одного из шахтерских городов области, — рассказывает начальник управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУМВД Украины в Луганской области Александр Герасименко. — Не так давно у него появились проблемы со здоровьем, и мужчина хотел пройти медицинское обследование, для чего пошел в больницу по месту жительства. Однако заведующая отделением наотрез отказалась его обследовать, заявив, что он полностью здоров. А если уж очень хочется обследоваться, то придется ей заплатить – 2800 гривен за 14 дней нахождения в больнице».

В Луганской области заведующая отделением ответит за вымогательство денег у больного

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-центре ГУМВД в Луганской области, в процессе осуществления негласных следственных (розыскных) действий сотрудники следственного подразделения совместно с УГСБЭП изобличили вымогательницу в момент получения указанной суммы в ее собственном рабочем кабинете. Деньги, полученные в качестве неправомерной выгоды, изъяты и приобщены к материалам досудебного расследования.
Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 4 статьи 368 УК Украины. Проводится досудебное расследование, направленное на установление всех фактов преступной деятельности должностного лица.


Комментарии читателей