Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Житомирской области автоугонщик не смог разблокировать руль, украл магнитолу, но был задержан
Поделиться

Оперативники уголовного розыска Новоград-Волынского ГО Житомирской области задержали местного жителя по подозрению в совершении незаконного завладения транспортным средством и кражи. В ходе досудебного расследования проверяется причастность мужчины к другим подобным преступлениям.

В Житомирской области автоугонщик не смог разблокировать руль, украл магнитолу, но был задержан

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе УМВД Украины в Житомирской области, на днях в дежурную часть горотдела позвонил житель одной из многоэтажек райцентра и сообщил, что его автомобиль только что пытались угнать.
По указанному адресу правоохранители устанавливали все подробности события. Так, выяснилось, что неизвестный сумел проникнуть и завести ВАЗ, припаркованный во дворе. Однако, бежать на чужом авто не смог, поскольку помешала система блокировки руля.
Проведя ряд следственно-оперативных мероприятий, сотрудники милиции установили личность подозреваемого. Им оказался 35-летний местный житель, который признал свою причастность к произошедшему.
Мужчину доставили в участок, где он рассказал, что залез в машину через водительскую дверцу и, соединив между собой провода зажигания, завел двигатель, но выехать со двора не смог. Поэтому, прихватив с собой автомагнитолу, отправился домой.
Следственным отделом Новоград-Волынского ГО УМВД Украины в Житомирской области в настоящее время расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) и по ч.1 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины, подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.


Комментарии читателей