Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Харькове родители сделали из ребенка скелет с психическими расстройствами
Поделиться

Когда 5-летний мальчик был доставлен в детскую больницу, медики констатировали у него 30% потерю веса, признаки психологического расстройства, задержку физического развития, дистрофические изменения и закрытую черепно-мозговую травму. До такого ужасного состояния малыша довели собственные родители.

В Харькове родители сделали из ребенка скелет с психическими расстройствами

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ГУМВД в Харьковской области, о данном факте врачи сразу сообщили работникам отдела криминальной милиции по делам детей Октябрьского районного отдела милиции. Правоохранители сразу отреагировали на заявление и начали проверку данной информации.
Милиционеры установили, что 26-летняя мать ребенка вовсе не занималась уходом и лечением своего сына, и таким образом довела его здоровье до критического состояния. По данному факту следственным отделом открыто уголовное производство по ст. 166 (злостное невыполнение родителями, опекунами или попечителями установленных законом обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет. Сейчас данное уголовное производство находится на рассмотрении в судебном порядке.
К тому же, при осмотре медики обнаружили у ребенка закрытую черепно-мозговую травму в виде ушиба головного мозга. Отчим мальчика пояснил, что он сам упал и ударился. Однако, результаты судебно-медицинской экспертизы полностью опровергли показания мужчины.
«Было установлено, что 23-летний отчим в отсутствии матери должен был заботиться о маленьком мальчике, – рассказывает начальник отдела криминальной милиции по делам детей Жовтневого РО подполковник милиции Сергей Еременко. – Но на самом деле ребенок так его раздражал, что он даже решился поднять на него руку. В приступе ярости мужчина нанес ребенку четыре удара деревянной палкой по голове, а затем несколько ударов ремнем.
Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ч.1 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение), что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.
В настоящее время мужчина задержан, он содержится под стражей. В ближайшее время суд решит вопрос о лишении горе-матери прав на воспитание малолетнего ребенка.


Комментарии читателей