Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Черкасские правоохранители в течение дня нашли душегуба
Поделиться

В одном из домов г. Смелы Черкасской области контроллер коммунальной службы обнаружила изуродованное тело женщины. Следы застолья, остатки спиртного и разбросанные вещи указывали на то, что потерпевшая стала жертвой «пьяного» преступления.

Черкасские правоохранители в течение дня нашли душегуба

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ГУМВД в Черкасской области, в дежурную часть Смелянского горотдела милиции по спецлинии «102» поступило сообщение о том, что в одном из частных домов города Смелы обнаружено тело 57-летней женщины. Нашла мертвой хозяйку контроллер коммунальной службы, которая пришла проверять показатели счетчика. Двери в дом были открыты, и женщина решилась зайти внутрь, где увидела страшную картину.
Следственно-оперативная группа установила в доме следы борьбы, женщина с ножевым ранением лежала на полу под грудой одежды. Рядом с телом находился окровавленный кухонный нож. Эксперты-криминалисты, которые тщательно осматривали место происшествия, обнаружили множество следов. Беспорядок в доме указывал на следы борьбы. Свидетели рассказывали, что несколько дней назад к потерпевшей приходил ее знакомый. Женщина с мужчиной часто выпивали. В тот день мужчина был выпивший и несколько раз ходил в магазин за водкой и продуктами, а вечером из дома люди слышали ссору. К сожалению, на брань никто не обратил внимание.
В поле зрения правоохранителей попал 44-летний безработный, ранее судимый местный житель. Мужчину задержали по месту жительства. У него травмированы руки и на одежде остались следы крови.
Следственным отделом Смелянского горотдела милиции начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (Умышленное убийство). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 15 лет. В настоящее время проводятся следственные (розыскные) действия и проводится ряд экспертиз. Злоумышленнику объявлено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.


Комментарии читателей