iz.com.ua

Украина
Спасатели и коммунальщики будут работать круглосуточно
Поделиться

В связи с ухудшением погодных условий спасатели и коммунальщики продолжат работать в усиленном круглосуточном режиме. Об этом сообщил вице-премьер-министр Александр Вилкул на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Спасатели и коммунальщики будут работать круглосуточно

«Сегодня я поставил задачу передислоцировать в Одесскую область дополнительные бригады энергетиков для ликвидации аварий и восстановления электроснабжения населенных пунктов. Этот отопительный сезон выдался сложным. Мы обеспечиваем стабильную работу систем жизнеобеспечения в условиях значительного ухудшения погоды и социальной напряженности. Поэтому, прежде всего, хочу выразить благодарность всем службам — коммунальщикам, спасателям, энергетикам, дорожникам, местным органам власти — всем тем, кто ежеминутно не допускает коллапса. И обеспечивает при любых условиях людям тепло, воду, электроэнергию, газ, работу общественного транспорта. Расчищает дороги и ликвидирует аварии. Спасает человеческие жизни», — сказал Александр Вилкул.

Он отметил, что при таких условиях обеспечение нормального функционирования систем жизнеобеспечения возможно только при усиленном круглосуточном режиме работы всех служб.

Всего за 4 месяца с начала отопительного сезона произошло почти 350 локальных повреждений инженерных сетей (это почти 90 ежемесячно). А также — 7 крупных аварий с отключением от сетей значительного количества жилых домов.

По состоянию на утро 29 января в 8-ми регионах еще продолжаются работы по восстановлению электроснабжения в 341 населенном пункте, которые были обесточены в течение последних суток. В частности — в Крыму, Волынской, Одесской, Херсонской, Николаевской, Днепропетровской, Донецкой и Кировоградской областях.

«Правительство жестко контролирует, чтобы все повреждения инженерных сетей устранялись в течение суток», — сказал Александр Вилкул.

Он отметил, что правительство и в дальнейшем будет оказывать регионам необходимую помощь. Сегодня на заседании Кабинета Министров было принято протокольное поручение Министерству финансов срочно решить вопрос финансирования в размере 100 млн. грн. Эту сумму Госказначейство должно проплатить Укравтодору на обеспечение бесперебойной работы снегоуборочной техники и для приобретения посыпочного материала.