iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Тернополе похозяйничал гастролер-домушник
Поделиться

Сотрудники Тернопольского горотдела внутренних дел по подозрению в совершении серии квартирных краж задержали уроженца Черкасской области. Подозреваемый проникал в жилища на первом этаже. Через окна выносил из чужого жилья все, что имело хоть какую-то ценность.

В Тернополе похозяйничал гастролер-домушник

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе УМВД Тернопольской области, вор лишь полгода назад освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за имущественные преступления. То, что приехал в Тернополь с целью легкой наживы, — злоумышленник не скрывает. Говорит, чтобы дольше задержаться в нашем городе, а, соответственно, больше украсть, — даже квартиру арендовал.
Без дела гастролер долго не сидел. Уже на следующий день после приезда вышел на промысел. Оттеснив оконную раму, вор проник в квартиру и через несколько минут вынес оттуда двое наручных часов, флакон дорогих духов, мужской костюм, несколько бутылок элитного алкоголя и еще кое-что из личных вещей хозяев. Всего на сумму более 5 тысяч гривен.
Следующими жертвами гастролера стали владельцы квартиры на соседней улице. Там злоумышленнику удалось поживиться не только вещами домашнего обихода, но и в тайниках нашел золотые украшения и почти 2 тысячи долларов.
Несколько позже вор похозяйничал еще в двух квартирах. С одной квартиры вынес имущества на 2 тысячи гривен, а с другой — почти 7 тысяч.
Что в городе орудует гастролер и к тому же не новичок воровского дела, правоохранители поняли сразу. Поэтому действовать нужно было как можно эффективнее, чтобы не дать злоумышленнику скрыться.

В Тернополе похозяйничал гастролер-домушник

Проведенные процессуальные мероприятия вывели на след подозреваемого. Им оказался 37-летний житель Черкасской области. Подозреваемого задержали. По словам начальника городской милиции Александра Хилюка, относительно мужчины начато уголовное производство по признакам ч.3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (Кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему). Приговор он будет ждать под стражей.