Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Волынский мэр попался на взятке, дело передано в суд
Поделиться

В прошлом году в поле зрения волынских правоохранителей за получение 45 тысяч гривен взятки попал мэр. Именно в такую сумму чиновник оценил «содействие» в выделении земельного участка.

Волынский мэр попался на взятке, дело передано в суд

Сведения об этом факте сразу были внесены в Единый реестр досудебных расследований, поэтому следователи начали уголовное производство по ч. 2 ст. 368 (Получение взятки) Уголовного кодекса Украины.
Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ГУМВД в Волынской области, в ходе досудебного следствия установлено, что городской голова требовал и получил от частного предпринимателя, жителя г.Харькова, за решение вопроса о содействии в выделении земельного участка площадью 3 гектара в городской черте для строительства швейного цеха.
Правоохранители провели ряд процессуальных действий, а затем материалы уголовного производства с обвинительным актом и соглашением о признании вины направили на рассмотрение в суд. Поэтому чиновнику грозит наказание от штрафа до лишения свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.