Индустриальное Запорожье

Происшествия, Украина
Луганские милиционеры закрыли сеть киосков торговавших психотропными веществами
Поделиться

Луганские милиционеры изъяли психотропные вещества на сумму 300 тысяч гривен.

Луганские милиционеры закрыли сеть киосков торговавших психотропными веществами

Как рассказали «Индустриалке» в пресс-службе ГУМВД в Луганской области, кроме этого у 34-летнего местного жителя правоохранители изъяли почти 1 миллион гривен, килограмм золота и более десятка мобильных телефонов. «Торговые» киоски функционировали на территории Луганской и Донецкой областей.
«Выйти на организатора незаконного бизнеса, — рассказывает начальник Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины в Луганской области Константин Константинов, — нам помогли неравнодушные граждане – Одно за другим в милицию поступали сообщения о новых торговых точках. В ходе проведения проверок из указанных киосков было изъято огромное количество психотропных веществ (курительных смесей и «солей»).
Согласно выводам проведенных экспертиз, в состав изъятых смесей входят вещества, являющиеся структурными аналогами психотропных веществ, среди которых метанон (относящийся к категории особо опасных психотропных веществ запрещенных к обороту) и химическое вещество кетамин, свободный оборот которого также запрещен.
Кроме того, в ходе проведения санкционированных обысков, в том числе дома у организатора наркобизнеса, сотрудниками милиции изъят 501 пакет с курительными смесями – (по ценам черного рынка это практически 300 тысяч гривен), деньги, заработанные на продаже психотропных веществ (почти 1 миллион гривен наличными и на банковских картах), а также 1 кг золота и 15 мобильных телефонов».
По фактам хранения и сбыта курительных смесей открыто 10 уголовных производств, которые сейчас объединены в одно уголовное производство по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные повторно). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет, с конфискацией имущества.
Организатору наркобизнеса судом г. Луганска избрана мера пресечения в виде залога — 340 тысяч гривен, который он внес в тот же день. Продолжается досудебное расследование.