iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Симферополе судили "мобильного" ворюгу
Поделиться

На днях Железнодорожный районный суд города Симферополя приговорил 28-летнего крымчанина, который в конце прошлого года совершил ряд краж мобильных телефонов у пассажиров на центральном железнодорожном вокзале Крымской столицы, причинив потерпевшим немалый материальный ущерб.

В Симферополе судили

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ГУМВД Украины, в ходе досудебного производства правоохранители линейного отдела на станции Симферополь УМВД Украины на Приднепровской железной дороге задокументировали и доказали 3 эпизода преступной деятельности злоумышленника. Похищенные телефоны и вещи были изъяты и возвращены владельцам.
В судебном заседании обвиняемый свою вину в совершении трех уголовных преступлений на территории железнодорожного вокзала станции Симферополь признал полностью и свидетельствовал суду, что во время сна граждан в зале ожидания, он, путем свободного доступа в карманы и чемоданы, действительно похищал мобильные телефоны и сумки с личными вещами.
При вынесении приговора суд принял во внимание, что злоумышленник ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за аналогичные уголовные правонарушения и по месту предыдущего отбывания наказания характеризовался крайне негативно. Именно поэтому, суд частично присоединил не отбытое наказания по предыдущему приговору и назначил наказание в рамках санкции ч.2 ст.185 (Кража) Уголовного кодекса Украины — 4 года 7 месяцев лишения свободы.