Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Виннице арестована группа сутенеров
Поделиться

Работники винницкого УБОПа на территории области пресекли деятельность организованной преступной группы, которая получала прибыль путем сутенерства.

В Виннице арестована группа сутенеров

В пресс-службе ГУМВД Украины «Индустриалке» сообщили, что четверо мужчин, среди которых иностранец, в одном из гостиничных комплексов обеспечивали предоставление сексуальных услуг женщинами гражданам иностранных государств.
Как рассказал начальник УБОП УМВД Украины в Винницкой области Валерий Пастух, работниками милиции были задержаны четверо мужчин, которые занимались сутенерством и сводничеством. Место разврата мужчины организовали в одном из гостиничных комплексов.
Один из задержанных — иностранец. Он организовывал прибытие иностранных граждан в отель для приятного отдыха. Другие члены группы — местные жители. В их обязанности входила доставка проституток клиентам. Стоимость услуг интимного характера в данном заведении составляла более 1 000 гривен.
В момент задержания в отеле находились четыре женщины, трое из которых в течение последних четырех месяцев там постоянно проживали и «работали». Их клиентами были в основном дальнобойщики с Турции и Болгарии.
Следственным отделом милиции начало уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 303 Уголовного кодекса Украины (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией группой лиц). Участникам группы грозит наказание до 7 лет лишения свободы.
Сейчас ведется следствие.