Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Днепропетровской области прошло массовое изъятие незаконного оружия
Поделиться

На переплавку попали образцы армейского, охотничьего нарезного и гладкоствольного оружия, газовые пистолеты, револьверы и спецсредства травматического действия. Все оружие было сдано гражданами в рамках месячника добровольной сдачи оружия.

В Днепропетровской области прошло массовое изъятие незаконного оружия

Пресс-служба ГУМВД Украина сообщила «Индустриалке», что подобные профилактические мероприятия проводятся не менее двух раз в год. Их главная цель — изъять из незаконного оборота максимальное количество оружия. В течение месяца граждане имели возможность добровольно сдать незарегистрированное оружие и получить законное право на владение и пользование им. Главное, чтобы оружие не находилась в розыске и не было похищено.
По результатам месячника на территории области было сдано 720 единиц огнестрельного оружия. Чаще всего люди приносят нарезные армейские образцы, нарезное и гладкоствольное охотничье оружие. В ходе месячника было сдано 344 единицы боевых снарядов ВОВ – его бдительные граждане нашли в земле и сдали в милицию. Также в течение месячника было сдано 350 специальных средств, большую часть которых составили газовые пистолеты и револьверы. Значительную часть сданного оружия (около 120 единиц) граждане изъявили желание зарегистрировать на свое имя, газовые пистолеты и револьверы люди сдают в основном с целью уничтожения. Следует отметить, что каждая единица оружия проверяется — работники милиции проводят соответствующие экспертизы, которые показывают «историю» оружия.
Всю добровольно сданное оружие было уничтожено путем переплавки на одном из заводов города


Комментарии читателей