Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Крыму правоохранители прикрыли игорные заведения
Поделиться

Все клубы работали незаконно в разных уголках Крыма. Работники Государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУМВД Украины в Автономной Республике Крым (УГСБЭП) обнаружили и изъяли 53 игровых автомата, а также деньги, вырученные за данный вид незаконной деятельности.

В Крыму правоохранители прикрыли игорные заведения

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ГУ МВД Украины, развлекательные азартные заведения располагались, по традиции, в нежилых помещениях, внешне никак к себе внимания не привлекали. На момент прихода сотрудников милиции в залах шла сосредоточенная игра на деньги.
«Факты предоставления услуг в сфере игорного бизнеса задокументированы на территории городов Джанкой и Саки, а также поселка Красногвардейское. В подпольных игровых залах в ходе проведения санкционированных обысков было обнаружено и изъято 53 игровых автоматов, с помощью которых осуществлялась организация азартных игр, условием участия в которых являлось внесение игроком ставки, дающее возможность получить выигрыш», — отметил начальник УГСБЭП ГУМВД Украины в Автономной Республике Крым полковник милиции Эдуард Онацкий.
Следственным управлением Главного управления МВД Украины в АР Крым открыто уголовное производство по ч.1 ст. 203-2 Уголовного кодекса Украины (занятие игорным бизнесом). Правоохранители устанавливают владельцев незаконного бизнеса, которым грозит наказание в виде штрафа в размере от 170 тысяч до 680 тысяч гривен с конфискацией игрового оборудования. Проводится досудебное расследование.