iz.com.ua

Происшествия, Украина
Годовалая девочка ночь пролежала в коляске возле умершей на улице бабушки
Поделиться

19 января, на Крещение, в дежурную часть Кременского райотдела милиции поступил телефонный звонок. Взволнованный мужчина сообщил, что возле своего дома в городе Кременная он нашел сожительницу без признаков жизни.

Годовалая девочка ночь пролежала в коляске возле умершей на улице бабушки

Как сообщили «Индустриалке» в ГУ МВД в Луганской области, на месте происшествия на улице возле тела умершей женщины стояла коляска с маленьким ребенком. Согревая малышку, работники милиции сразу вызвали машину скорой медицинской помощи. Неизвестно, сколько ребенок пробыл на морозе. На малышке, как выяснилось это была девочка, ее зовут Ника и ей всего лишь 1 год и 3 месяца, одежда была мокрой. Медики забрали ребенка в больницу, диагностировав у нее общее переохлаждение.
Когда милиционеры начали разбираться в обстоятельствах случившегося, выяснилось, что женщина проживала вместе со своим сожителем и маленькой внучкой. Мать ребенка отбывала наказание в местах лишения свободы, поэтому за ребенком ухаживала бабушка, у которой была страсть к алкоголю. В вечер накануне Крещения она с внучкой пошла к своим знакомым, где употребляла спиртное, а когда возвращалась — ей стало плохо …. Нашел ее сожитель только утром следующего дня. Сразу позвонил в милицию. Девочка в коляске пробыла всю ночь. Шел дождь, а потом ударил крещенский мороз …
Можно сказать, что Ника родилась в рубашке. За состоянием девочки несколько дней и ночей внимательно следили и давали необходимые лекарства работники детского отделения Кременского РТМО, которым заведует А.В. Дарченко. Впоследствии оказалось, что документов о рождении с определением информации о родителях у ребенка нет, есть только справка из медицинского учреждения. По каким причинам мать не зарегистрировала ребенка после рождения, как того требует законодательство, неизвестно. Этим вопросом будет заниматься служба по делам детей.
На данный момент открыто уголовное производство и проводится досудебное расследование.