Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Украинцы скупают жилье за границей
Поделиться

Сегодня недвижимость за границей можно приобрести как самостоятельно, так и с помощью специальных агенств. Специалисты говорят, что еще несколько лет назад соотечественники активно покупали жилье в таких странах как Турция и Кипр. Но сегодня вкусы украинцев изменились, пишет ТСН.

Украинцы скупают жилье за границей

«Украинцы в основном покупают на юге Европы — это Испания, Португалия, Италия. В меньшей степени Болгария. Практически не покупают в Турции и Греции — очень мало», — сообщил президент международной федерации недвижимости Александр Бондаренко.

Он отмечает, что в последнее время иностранное жилье покупают не только богачи, но и представители среднего и малого бизнеса. Ведь сегодня приличный дом в некоторых странах Шенгенской зоны можно купить дешевле, чем квартиру в Киеве.

«Например, в той же Португалии можно купить апартаменты недалеко от океана за 100-150 тысяч евро. Коттедж в коттеджном городке, метров 250, с большим бассейном», — говорит Бондаренко.

Если купить недвижимость в некоторых странах Евросоюза, можно даже получить гражданство этого государства. Например, в Латвии, покупатель жилья, стоимостью 70-100 тысяч евро, сразу будет иметь вид на жительство, которое за пять лет трансформируется в гражданство. Также зарубежная недвижимость способна приносить владельцу прибыль, если ее сдавать в аренду.

«На Западе люди привыкли, что деньги приносят деньги, — где-то в размере 8-10% годовых, то это очень и очень нормально. То есть, за десять лет она себя окупит, эта недвижимость», — отмечает эксперт.

В Болгарии квадратный метр коттеджа на морском побережье в среднем стоит 1000 евро, а на Кипре — около 1400. В Португалии за квадратный метр жилья придется выложить от 1000 до 1500 евро. Испания и Италия дороже — от 2000 до 3000 евро за квадрат. Самое дорогое жилье в Европе в столице Великобритании — Лондоне. Там квадратный метр в среднем стоит около 12-13 тысяч евро.


Комментарии читателей