Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Крыму медик требовал тысячу гривен за больничный лист
Поделиться

Сотрудники Управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУМВД Украины в Автономной Республике Крым (УГСБЭП) изобличили в вымогательстве и получении неправомерной выгоды заведующую терапевтическим отделением поликлиники одного из городов Крыма.

В Крыму медик требовал тысячу гривен за больничный лист

Как выяснилось, на приеме слуга Гиппократа озвучила пациенту, что всего за 1000 гривен он может получить больничный лист и на законных основаниях лечиться дома.

— Должностное лицо было задержано с поличным, в помещении поликлиники. Деньги, полученные в качестве неправомерной выгоды, изъяты сотрудниками милиции, — прокомментировал начальник УГСБЭП ГУМВД Украины в Автономной Республике Крым полковник милиции Эдуард Онацкий.

Данный факт занесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицирован по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом). Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Взяточнику в белом халате грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества, сообщили «Индустриалке» в ССО ГУМВД Украины в АР Крым.


Комментарии читателей