iz.com.ua

Украина
В ближайшие дни в Украине станет еще холоднее
Поделиться

В течение ближайших дней в Украине ожидается осложнение погодных условий с понижением температуры воздуха. Об этом сказал во время брифинга директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида, сообщает ГосЧС Украины.

В ближайшие дни в Украине станет еще холоднее

«Сейчас зона осадков охватывает часть юга и центра Украины и движется в северном направлении. Следовательно, в течение 27-30 января на территории всех южных регионов, а также некоторых центральных (Кировоградская, Днепропетровская) и восточных (Донецкая) областей, ожидается существенное осложнение погодных условий, связанное с сильными снегопадами, образованием гололеда, усилением ветра до 15 — 22 (иногда до 25) м/с. Этот комплекс опасных природных явлений будет существенно затруднять условия жизнеобеспечения людей, движение транспорта, энергообеспечения населенных пунктов и т.п.», — сказал Кульбида.

По его словам, определенное потепление (на 5-10 градусов) в Украине будет наблюдаться 28 января, но уже начиная со следующего дня и до 1 февраля температура в большинстве регионов снова снизится и ночью преимущественно составит от -20 до -25 ° С. На востоке и северо-востоке столбики термометров в ночные часы опустятся до -26 … -30 ° С, и только в западных и южных регионах их показатели будут держаться на отметках -8 … -13 ° С.