iz.com.ua

Украина
Заявление Александра Вилкула о ситуации в Украине на странице в Facebook
Поделиться

Вице- премьер-министр Украины Александр Вилкул: «Выход из сложившейся ситуации – это недопущение дальнейшей эскалации конфликта во всех регионах Украины. Главная ценность – это человеческие жизни, судьбы людей, их здоровье.

Заявление Александра Вилкула о ситуации в Украине на странице в Facebook

Выражаю соболезнование семьям погибших и пострадавших. Люди не должны становиться жертвами политических противостояний, журналисты должны иметь возможность выполнять свою профессиональную деятельность без риска.
Вторая составляющая любого политического кризиса – это удар по экономике.
Прилетел вчера вечером в 21 час в Днепропетровск. Около часа был в облгосадминистрации. Необходимо искать компромисс, обеспечить стабильность на Днепропетровской земле, которая генерирует 20% промышленного производства Украины.
Необходимо выплачивать заработные платы, пенсии, стипендии и поддерживать нормальную жизнедеятельность – в дома должны подаваться тепло и вода, должен быть свет, работать общественный транспорт. Мы прилагаем все силы и продолжаем это делать.
Я еще раз настаиваю – все конфликты должны решаться мирным путем за столом переговоров, но в стране должен быть закон и правопорядок.