Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Украинский флагман продолжает патрулирование в Аденском заливе
Поделиться

Флагман украинских ВМС фрегат «Гетман Сагайдачный» продолжает патрулирование в Аденском заливе в рамках операции ЕС «Аталанта».

Украинский флагман продолжает патрулирование в Аденском заливе

Как сообщили «Индустриалке» в региональном медиа-центре Министерства обороны Украины, национальный контингент в составе экипажа фрегата Военно-морских Сил Вооруженных Сил Украины «Гетман Сагайдачный», подразделения специального назначения (обзорной команды) и вертолетного отряда продолжает успешное выполнение поставленных заданий операции Европейского Союза «Аталанта» («EU NAVFOR ATALANTA») в определенных районах Аденского залива.
Второе патрулирование «Сагайдачного», которое началось 19 января, проходит в коридоре безопасности вдоль побережья Сомали в Аденском заливе.
Персонал национального контингента на борту флагмана украинских ВМС занимается будничной работой в море, воздушной разведкой.
Корабль будет находиться в море еще около недели и по окончанию патрулирования зайдет в один из портов Омана на юго-востоке Аравийского полуострова.
Как отмечалось, первое патрулирование национального контингента на борту фрегату «Гетман Сагайдачный» проходило в коридоре безопасности и прибрежных районах Сомали в Аденском заливе в период с 5 по 15 января. Мероприятия по борьбе с пиратством в операции ЕС «Аталанта» продлятся до 5 марта 2014 года.

Справка: Заданием национального контингента во время участия в операции ЕС «Аталанта» является предотвращение и противодействие проявлениям пиратства, защита гражданских судов, которые выполняют задание в рамках Мировой продовольственной программы, предупреждение и вмешательство в попытки осуществления актов пиратства или вооруженного ограбления, взаимодействие со странами, структурами и организациями, которые представлены в регионе, для борьбы с актами пиратства.