Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Закарпатской области трое парней, ворвавшись через окно, избили хозяев квартиры и похитили лишь куртку - фото
Поделиться

Сотрудники уголовного розыска Мукачевского горотдела милиции задержали злоумышленников, которые, выбив окно на первом этаже многоэтажки, нагло ворвались в помещение. Побив 32-летнюю женщину и двух ее гостей, злоумышленники прихватили чужую куртку и скрылись.

На рассвете в дежурную часть горотдела милиции поступило сообщение от жительницы спального микрорайона Мукачево «Росвигово». Заявительница сообщила о том, что к ней ворвались неизвестные, устроили драку, похитили верхнюю одежду и убежали. На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа.

В Закарпатской области трое парней, ворвавшись через окно, избили хозяев квартиры и похитили лишь куртку - фото

Около недели продолжались поиски злоумышленников. Правоохранители отрабатывали различные версии. Опросили родственников, соседей, знакомых и самих пострадавших, так как последние путались в показаниях. В конце концов оперативники уголовного розыска Сергей Миклош и Максим Мадяр вышли на злоумышленников.

Ими оказались трое мужчин в возрасте 23-24 года. Все они ранее уже имели проблемы с законом: двое уже отбывали наказание в местах лишения свободы, третий был условно осужден.

Как выяснили правоохранители, компания ту ночь выпила не одну бутылку водки. И под утро, около 5-ти часов, решили зайти к знакомой в гости. Конечно, женщина дверь им не открыла. Тогда подогретые алкоголем молодые люди выбили окно и проникли в квартиру. В тот момент женщина со своим сожителем спали в одной комнате, в другой — их товарищ. Между мужчинами (к слову, все они, и злоумышленники, и сами хозяева, были пьяны) возникла драка. В результате одному мужчине рассекли голову, женщине порезали стеклом лицо. Устроив в доме настоящее побоище, непрошеные гости исчезли так же, как и пришли — через окно. А хозяйка вызвала правоохранителей.

В Закарпатской области трое парней, ворвавшись через окно, избили хозяев квартиры и похитили лишь куртку - фото

Следователем горотдела милиции по данному факту возбуждено уголовное производство по признакам ч.2 ст.186 Уголовного кодекса Украины (Грабеж). За совершенное молодым людям грозит лишение свободы на срок от 4 до 6 лет. Продолжаются досудебные проверки, сообщает Мукачевский ГО УМВД.


Комментарии читателей