Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Во Львовской области председатель местного совета попался на взятке 500 тысяч грн
Поделиться

За содействие в передаче в собственность трех земельных участков площадью 5 гектаров, вблизи международной трассы, чиновник хотел 500 тысяч гривен (в долларовом эквиваленте).

Во Львовской области председатель местного совета попался на взятке 500 тысяч грн

Работники Государственной службы по борьбе с экономической преступностью областной милиции под процессуальным надзором и совместно с прокуратурой области, разоблачили председателя сельского совета одного из районов области.

На банковский счет 53-летнего госслужащего поступила первая часть суммы в размере 120 тысяч гривен, однако воспользоваться этими средствами он так и не успел – был задержан правоохранителями.

По этому факту возбуждено уголовное производство, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). Санкция этой статьи предусматривает лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Сейчас оперативники устанавливают другие факты получения неправомерных таким путем, сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУ МВД Украины во Львовской области.


Комментарии читателей