Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Осужденному пытались передать наркотики в... заварном пирожном
Поделиться

Следователи Коростенского горотдела милиции расследуют уголовное производство по факту очередной попытки передачи осужденному местной исправительной колонии наркотического средства.

В городской отдел милиции поступило сообщение от сотрудников исправительного учреждения о том, что в передаче осужденному ими обнаружено вещество, похожее на наркотики. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа.

Правоохранители установили, что 45-летний местный житель подготовил для своего товарища, приговоренного к четырем годам лишения свободы за кражу, пакет с «сюрпризом». В одном из заварных пирожных он спрятал полиэтиленовый сверток с белым порошком. По выводам экспертов начинкой пирожного оказался метадон — синтетический наркотический средство.

Осужденному пытались передать наркотики в... заварном пирожном

— Такой случай мы регистрируем не впервые, — сообщил начальник Коростенского ГО милиции Виктор Калитка. — На какие только ухищрения не идут родные и знакомые осужденных, чтобы передать им в исправительное учреждение запрещенные вещества. Необычную начинку стражи порядка выявляли в овощах, конфетах, выпечке, одежде, гигиенических средствах, лекарствах и т.д. Но за такие поступки тот, кто соглашается на просьбу осужденного, может сам оказаться за решеткой, — отметил правоохранитель.

Сейчас продолжается расследование уголовного дела по ч.2 ст.307 (сбыт или передача наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в места лишения свободы) Уголовного кодекса Украины. Действующим законодательством подобные действия наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества, сообщили «Индустриалке» в ССО УМВД Украины в Житомирской области.