Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Швейцарские компании готовы инвестировать в Украину
Поделиться

Многие швейцарские компании готовы инвестировать крупные суммы в экономику Украины. Об этом заявил в Давосе Президент Швейцарии, действующий председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтерр во время встречи с главой украинского правительства Николаем Азаровым.

Швейцарские компании готовы инвестировать в Украину

«Это реальные планы, для реализации которых нужны гарантии стабильности и долгосрочные условия работы», — сказал Президент Швейцарии.

В свою очередь премьер-министр Украины высказывания уверенность, что кризис будет преодолен, а экономические перспективы 2014 года являються достаточно позитивными.

«В этом нас убеждает то, что Юго-Восток Украины, где сосредоточено три четверти производства ВВП, не поддались на провокации, и стабильно работают и поддерживают политику Президента и правительства. Нам есть на кого положиться», — заявил Николай Азаров.

Также во время встречи стороны обсудили текущую ситуацию в Украине и возможные пути решения конфликта. Николай Азаров подчеркнул, что самое главное сегодня прекратить насилие, убрать боевиков с улиц, обеспечить безопасность граждан в столице и нормальное функционирование органов государственной власти.

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что встреча была достаточно плодотворной и это дает перспективы для дальнейшего сотрудничества, сообщает Правительственный портал.